体験入学アクセスマップサイトマップパンフレット(PDF)証明書交付について同窓会

学校法人 柳川高等学校 学校法人 柳商学園 柳川高等学校 foreign student

学科・クラブ紹介
TOPページ学科クラブ紹介運動部柔道部
学科・クラブ紹介
カジュアルパンフレット
柔道部の紹介
部長:赤塚国彦
監督:河野満男

普通科の特徴 県大会では常に上位入賞している。
41年度九州大会優勝。44年度には全国大会優勝の栄冠を獲得した。
更に60年九州大会86kg級優勝、全国大会第3位。
又最近、平成元年度95kg 超級九州優勝、全国2位等柔道柳川の健在ぶりを示した。62年女子柔道部を創部し48kg級九州優勝、又63年度、松永真理子金鷲旗大会優勝、平成2年度金鷲旗女子柔道初優勝以来6 連覇しフランス・イギリス・ドイツ国際柔道大会にも出場した。部員も多く全国優勝を目指している。

OBとしては猿渡琢海、佐野奈津子、衛藤裕美子、シドニーオリンピック出場の阿武教子がいる。