体験入学アクセスマップサイトマップパンフレット(PDF)証明書交付について同窓会

学校法人 柳川高等学校 学校法人 柳商学園 柳川高等学校 foreign student

学科・クラブ紹介
TOPページ学科・クラブ紹介本校の教育システム
学科・クラブ紹介
カジュアルパンフレット
本校の教育システム
生徒一人ひとりの可能性を広げる、充実したカリキュラム。

1年次 2年次 3年次
「自己評価」できる生徒。 「自己研鑽」できる生徒。 「自己追求」できる生徒。
義務教育から卒業したことを自覚し基本的生活習慣を見直し、挨拶の励行が身についた、明るく元気な高校生を育てます。 学習面も学び直しから大学進学への基礎学力を養成し、資格取得など目標を持たせ自分自身を見つめ直す期間にします。 高校生活に慣れ、自分自身にあった学習方法を確立し、早めに卒業後の進路選択をし、目標に向かって努力する生徒を育てます。クラブ活動や勉強に励み、海外への修学旅行を通して自分の視野を広め、高校生活で最も充実した期間にします。 社会の一員としての自覚をもち、豊かな人間性を育成し、卒業後の進路決定、目標実現に向け全力で努力する生徒を育てます。満足度100%で卒業できるよう、学習面、資格取得、部活動において結果の出る期間にします。
高校生活の3年間を全力で応援する
柳川高校だからできることがあります。
進学・就職に強い
生徒一人ひとりの可能性を広げるために、教科書や面接指導など、それぞれの進路に応じたきめ細かな指導に取り組んでいます。その結果、高校生の就職が厳しい中でも学校推薦での就職率は毎年100%を達成。進学においても学校推薦、一般入試などを含め進学合格率97%を達成しています。
クラブで活躍
柳川高校には、活気あふれるクラブがたくさんあります。生徒と先生が一丸となって、それぞれの目標達成に向けて努力を積み重ねています。体力や技術の向上を目指すだけでなく、礼儀やマナーを大切にする姿勢が、強さの源です。
最先端のITを習得
夏制服

冬制服
在校生にも好評な制服
夏制服は動きやすく、爽やかな印象で、冬制服はダークネイビーを基調とした落ち着いたデザインです。

資格取得   先生の声
  生徒一人ひとりの適正に合わせた進路指導を心がけています。

自分の特性や将来設計などを考えた、自己分析が何よりも大切です。その上で、基礎学力の充実、資格取得、マナーや礼儀などを身に付けることが、夢実現への土台となります。そのため、マナー講習や講演会を実施し、キャリア教育の充実をさらに推進しています。