TOPページ最新情報・トピックス学校イベントニュース 2015/07

7月17日(金)
一学期終業式で校長先生からのお話、夏休み期間中の諸注意のあと、全国大会出場クラブ壮行会が本校体育館で行われました。男・女テニス部、ゴルフ部、陸上競技部、写真部の出場生徒達が全校生徒で紹介され、校長先生ならびに生徒会長の激励の言葉のあと、応援団によるエールを受けました。

平成27年度 体育祭 開催         2014 7/03   本校グラウンド

7月3日(金) 時々晴れ間が覗く梅雨の曇り空の中、隔年で行われている体育祭が2年ぶりに開催されました。趣向を凝らした各競技に笑いが絶えない体育祭となりました。また、赤・青・紫・オレンジ各ブロックの応援合戦は、短期間の練習でしたがブロックの名誉にかけて一生懸命に仕上げてきた成果を出してくれました。最後には、先日放課後に行った「フラッシュモブ」の再現をダンス部を中心に、校長先生や全校生徒を巻き込んで踊りの輪が広がり、全校生徒が一体感を持ったフィナーレを迎えることができました。開会式で校長先生が言われていた、「日本一一生懸命にやって、日本一思い出に残る体育祭にしたい!」の言葉通りの体育祭となりました。ちなみに、生徒会を中心に有志の生徒・先生方が参加して先日行われた「フラッシュモブ」の動画は、柳川市公式ウェブサイトから柳川フィルムコミッション(YFC)のインターネットテレビ「柳川BANZAI ! !」第15回放送にアクセスすれば見ることができますので、そちらの方も是非ご覧ください!