TOPページ最新情報・トピックス学校イベントニュース 2015/08

ガールズカンファレンスに本校生徒が参加   8月7日(金) KKRホテル博多

8月7日(金)
普通科進学コース2年の吉武怜香さんが、国際ソロプチミスト南リジョン主催のガールズカンファレンス参加しました。九州各地から55名の女子高校生が集まり、「Dream It , Be It(夢を拓く)」のテーマの下、各グループに分かれて意見・アイディアを話し合ったのち、参加者・ソロプチミスト会員方々の前でグループ発表を行い、さいごに修了証の授与式が行われました。吉武さんを始め各校の女子高校生が、それぞれの将来の大きな夢について語ってくれました。

2015年夏:オープンキャンパス   2015.8.21(金)・22(土)・24(月)

8月21日(金)・22日(土)・24日(月)
3日間オープンキャンパスが開催され、中学生と保護者を含め、1000人余りの参加者がありました。午前中は、商業科(簿記・電卓)・普通科進学・普通科特進・国際科の4コースに分かれて体験学習を受け、昼食のあと午後はクラブ体験(希望者)に参加してくれました。どの顔にも楽しさにあふれた笑顔を見せてくれ、中学生たちの元気いっぱいの姿に、本校のスタッフ(生徒・教員)も元気をもらいました。
昼食時には、生徒会スタッフが作った「かき氷」がふるまわれ、暑い夏を忘れる涼しさになかにはおかわりをする中学生も見られるほど大好評でした。