TOPページ最新情報・トピックス学校イベントニュース ≫ 2016/02

一般入学試験を実施しました     2016.2.3(水)

2月3日(水) 一般入学試験を実施いたしました。
多くの受験生たちが朝早くから登校し、保護者や中学校の先生からの見送り受けながら、試験場に向かい試験に臨みました。
一般入学試験では、英語・数学・国語・社会・理科の5科目と面接を実施致しました。受験生の皆さん、お疲れ様でした。

九州国際大学・柳川高等学校 高校・大学連携協定調印式  2016.2.22(月)

2月22日(月) 九州国際大学キャンパスにて、柳川高等学校と九州国際大学との業務提携式がありました。堀田泰司学長と古賀賢校長が調印式に臨み、熱い握手のもと協定が結ばれました。

TNCテレビ「ももち浜ストア」さげもんGirls 来校  本校前庭  2016.2.23(火)

今、インターネットの動画サイトで人気急上昇中の「柳川地域キャラクター:さげもんGirls」のメンバーが、本校を訪問してくれました。12月のロケでは、野球部やダンス部、生徒会ほか沢山の本校の生徒達が参加しましたが、今回はダンス部員たちと一緒にダンスを踊って、再会を喜びあいました。

台湾南部地震募金活動を行いました        2016.2.29(月)

2月6日(土)未明に起こった台湾南部地震では、100名を超える死者が出るなど大きな被害がありました。5年前の東日本大震災の際は、台湾は各国に先駆けいち早く多くの義捐金を届けて頂いたことは記憶に新しいことですが、今度は本校でボランティア活動を行っているインターアクトクラブと、レオクラブ、生徒会の生徒達が中心となって募金活動を行いました。わずか一日で全校生徒・職員より11万386円が集まり、台湾の被災者の元に届けられる予定です。