TOPページ最新情報・トピックス学校イベントニュース ≫ 2016/07

坂井聖人選手 リオデジャネイロ五輪銀メダルの快挙 2016.8.10(水)

日本時間8月10日10:30、リオデジャネイロ五輪の競泳男子200mバタフライにおいて、本校国際科卒業生の坂井聖人選手(早稲田大3年)が、世界の強豪を相手に2位に入り銀メダルをもたらす快挙を達成いたしました!柳川市内の「水の郷」でのパブリックビューイングには多くの市民や柳川高校クラブ生徒などが駆けつけ、大声援の中での快挙に興奮の渦となりました。皆様方の応援に感謝申し上げます。

平成28年度オープンキャンパス夏 を開催 2016.8.20(土)・22(月)・23日(火)

夏のオープンキャンパスを開催しました。今年は例年にも増して暑さが厳しい中、多くの中学生および保護者の皆様方に参加して頂きました。午前は、校長挨拶、各科紹介のあと、商業科・普通科進学・普通科特進・国際科に分かれて体験学習を開催し、本校食堂で学食体験にも参加して貰いました。その後、クラブ体験を希望する生徒は各クラブに分かれ、高校生の先輩達と一緒にクラブ活動に汗を流しました。参加した中学生の皆さんに、柳川高校の魅力に一端を知っていただけたとは思います。今回参加できなかった方には、もう一度10月23日(日)に秋のオープンキャンパスを開催致しますので、是非ご参加ください。