TOPページ最新情報・トピックス学校イベントニュース ≫ 2018/05

5月29日(火)ベトナムの教育関係者・生徒の皆さんが来校されました。

本日、ベトナムからの教育関係者と生徒の一行が、柳川グローバル構想を進めている本校視察のため来校されました。
国際科と生徒会の生徒たちの企画による「おもてなし」では、男子生徒によるソーラン節、浴衣姿の女子生徒による茶道、タイ留学生によるタイ舞踊、中国人留学生による書道など、工夫を凝らしたパフォーマンスを披露し、柳川の郷土工芸品”さげもん”が贈呈されました。
御一行は、校内各施設や各科・コース授業の見学や、ちょうど菖蒲の花が盛りを迎えた水郷柳川の風景も堪能され、帰路につかれました。