TOPページ最新情報・トピックス学校イベントニュース ≫ 2019/07

柳川高等学校&タイ王国教育庁私学局との調印式

~タイ王国プロジェクト第2弾

この度の調印では、タイ王国全土の日本語教育が行われている私立の小・中学校を対象に、各県に一校ずつ日本語教育の名称として「柳川クラス」の称号が用いられることとなりました。
タイの子供たちの日本への関心は強く、今回の調印によって、より身近に日本語教育が受けられる環境になるとの期待が高まります。
本校は4年前にタイ南部ナコンシータマラートに附属中学校を開校し、日本式教育をタイ現地で遂行してまいりました。このことが大きくタイ教育庁から評価され、この度の調印に至りました。
柳川高等学校はこれからも積極的に国内外でグローバル教育を推進してまいります。