TOPページ最新情報・トピックス学校イベントニュース ≫ 2019/09

タイ王国教育省私学局長の御一行が、福岡県知事を表敬訪問しました

本日、タイ王国教育省私学局長チャラアム・アッタタム氏ほか6名の御一行が、タイ国内30県の私学の小学校・中学校に「柳川クラス」を設置されることとなった件の報告で、小川洋福岡県知事を表敬訪問をしました。
小川県知事からは「このプロジェクトを長く続いていき成果を上がってくると、益々そこに続く人たちが増えてくるようになることを期待します」とのお言葉を頂きました。

小川知事の表敬訪問に先立ち、福岡県議会の栗原渉議長ほか3名の県議会議員と方々にも表敬訪問を行い、意見交換が行われました。