地域懇談会で、マイナビの児玉ちひろ氏の講演がありました

お知らせ 2019/09/27

9月27日(金)19:00~21:00に、保護者対象の地域懇談会がありました。

前半の講演会には、講師として(株)マイナビ福岡支社進学情報事業本部より児玉ちひろ氏をお招きして、「現在の大卒就職事情からみる、高校生が今すべきこと ~保護者が持つべき進路の視点~」という演題で、講演をして頂きました。
思春期の子に対し、親として発してしまいがちな言葉で陥ってしまう事例と視点の変化による改善策など、今後子どもとの会話で活かせる有益なお話に、保護者の方々も頷かれていました。

後半は、入試広報部、進路指導部、生徒指導部からの話の後、各クラスに分かれて懇談会がありました。
保護者の皆様方におかれましては、平日の夕方で御多忙中にも関わらずご参加いただき、有難うございました。