附属タイ中学校の修学旅行一行が来校しました

お知らせ 2019/10/19

10月17日(木)~19日(土)、柳川高等学校附属タイ中学校2年生の一行が、日本への修学旅行の途中で柳川高校を訪問してくれました。
17日(木)は、職員朝礼での紹介・挨拶のあと、国際科の生徒たちによる歓迎会に参加し、茶の湯体験ほか歓迎を受け、お返しにタイ舞踊を披露してくれました。その後、剣道・書道などの日本文化に触れる体験をしてもらいました。
18日(金)は、あいにくの天候でしたが、遠足に行ってもらいました。
19日(土)は、ちょうど開催されていた秋のオープンキャンパスに参加してもらいました。そして、初めての日本を満喫して、帰国の途につきました。1年半後の春に、彼らが本校の校門をくぐって入学してくる日が楽しみです!