駐福岡中国総領事館の計らいで、本校生徒16名が上海と蘇州を訪問し、高校生たちと交流してきました。

お知らせ 2019/12/19

12月15日(日)~19日(木)に、中華人民共和国駐福岡総領事館の計らいで16名の本校生徒たちが中国を訪問し、上海と蘇州の高校生と交流を行い、各地の見学・研修をしてきました。
上海では本校と提携関係にある上海文来高校を訪問し、蘇州では陸慕高等中学および明徳高等中学を訪問して、先進的な教育環境の見学及び生徒たちとの交流をしました。また、太極拳や小籠包作りの体験や、蘇州では水郷舟下り、上海では名勝豫園や浦東の高層ビル街の見学をするなど、伝統的なものから経済成長著しい現代中国一端を見ることが出来、生徒にとって収穫の多い貴重な研修となりました。このような機会を与えていただいた中国総領事館の皆様方に、感謝申し上げます。