リポビタンD ラベルデザインチャレンジ説明会がありました。

行事 2021/06/14

6月10日(木)、自己表現力育成のプログラムの一環として、大正製薬のロングセラー商品「リポビタンD」の、生徒制作による柳川高校オリジナルデザイン開発について、大正製薬株式会社メディア推進室より麻生徳雄氏に来校していただき説明会がありました。各クラスのチームから応募があったプランの選考会を勝ち抜いたチームの生徒たちが参加し、みんな真剣な眼差しで説明に聞き入っていました。そして、数日後の6月14日(月)には、大正製薬と各チームがリモート形式でミーティングが行われ、各チームともどんなデザインが市場の心を掴むのか知恵を絞っていました。今後選考を重ね、最後に勝ち抜いたチームのデザイン貼られたボトルが、一部店頭・ネット販売がされる予定です。乞うご期待!