体育祭で、元気いっぱいの姿をみせてくれました!

行事 2021/07/09

7月9日(金) 、体育祭が行われました。あいにくの雨天に見舞われたため、柳川市民体育館で、ブロック対抗綱引き、文化部・ダンス部によるパフォーマンス、ブロック対抗の応援合戦に規模を縮小して実施されました。

新型コロナウィルスの影響で昨年度から様々な行事が中止されてきたため、今年の3年生にとって貴重な思い出作りの機会となりました。まず最初に、柳川高校が大正製薬リポビタンDのラベルデザインチャレンジに参加していることに関連して、3年生全員が参加して「ファイト イッパーツ!」の掛け声パフォーマンスを、元気いっぱいに行いました。

今回の体育祭では、新型コロナ感染拡大防止対策を考慮し、3年生のみ市民体育館観覧席からの観覧を行い、1~2年生は綱引きおよび、ブロック対抗応援合戦参加者のみが、出番直前に市民体育館に来場するという形式で行われましたが、生徒たち元気いっぱいの笑顔を見ることできました!