帰国子女向け、AO入試オンライン説明会を行いました。

入試情報 2021/09/10

9月10日(金) 20:00より1時間、帰国子女の対象 AO入試説明会が、オンラインで開催されました。2016年に付属タイ中学校を設立し、グローバル学園構想を推進している柳川高校には徐々に外国人留学生が増えてきていますが、今後ますます海外からの生徒に門戸を開くために、初めて帰国子女AO入試説明会をオンラインで開催しました。説明会には世界各国の生徒からアクセスがあり、多くの質問も寄せられました。また、説明会には教員だけでなく今年本校に入学してきた帰国子女の生徒も参加し、柳川高校の魅力を語ってもらい、盛況のうちに閉会となりました。説明会に参加して頂いた生徒さん、また開催に関係して頂いた方々に感謝申し上げます。