「高校生弁論大会」で、カウン・チョウ・アウンさんが優勝しました!”

お知らせ 2022/12/03

12月3日(土)、柳川総合保健福祉センター「水の郷」で行われた、「第一回 高校生弁論大会」において、本校国際科2年カウン・チョウ・アウンさんが優勝しました!今回、一般社団法人 柳川チャイルド育生クラブが主催し、将来ある地域の高校生に、未来の夢や希望・目標について語ってもらいたいとの趣旨で初めて開催され、柳川・大川・三潴地区の6つ高校(伝習館高校、杉森高校、山門高校、大川樟風高校、三潴高校、柳川高校)から12名の生徒が参加し、熱い弁論が行われました。本校からは、木下遥空さん(1年)、小野秦吾さん(1年)、原田麻央さん(3年)、カウン・チョウ・アウンさん(2年)の4名が参加し、ほかの日本人弁士を差しおいて、ミャンマー人留学生の カウン・チョウ・アウンさんが見事優勝の栄誉を勝ち取りました!