| YNGW DNA 柳高DNA

歴史と伝統ある
柳川高校のDNAは、
家族へと
受け継がれています。

商業科マイクロソフトコース1年 大渕 姫奈 さん 大川南中学校出身

柳川高校DNA

私はパソコンに興味があり、専門的なことを学びたいと思っていました。家族全員が柳川高校出身で、素晴らしい高校時代を送ったことも聞いていたので、迷うことなく本校を選びました。3年間でたくさんの資格を取得し、友人たちと楽しい思い出を作りながら、悔いのない高校生活を送りたいと思います。

| YNGW DNA - 2

父から娘へ

父

1984年度 普通科卒業 大渕 信一郎 さん (父)

柳川高校では、かけがえのない仲間と出会い、今も付き合いが続いています。当時から先生方も熱心で、勉学も部活動も素晴らしい指導をしていただきました。長女、長男とも安心して見守ってきましたので、次女にも楽しみながら頑張ってほしいと思っています。柳高が縁での家族の笑顔が私の一番の自慢です。

クラスの写真 父・信一郎さん クラスの写真

| YNGW DNA - 3

母から娘へ

母

1984年度 商業科経理コース卒業 大渕 利恵 さん (母)

当時は英文タイプライター部に所属していましたが、技術だけでなく、精神的にも体力的にも大変鍛えられました。指導者として、時には厳しく、時には姉妹のように愛情を注いでくださった先生方とは、今でも年賀状のやりとりをさせていただいています。子ども達にも自信を持って柳川高校を勧めました。

クラブ活動 母・利恵さん クラブ活動の写真

| YNGW DNA - 4

姉から妹へ

姉

2010年度
商業科マイクロソフトコース卒業 大渕 姫佳 さん (姉)

私はバスケットボール部に入部していましたが、怪我等で大変だった時期に、先生方が親身に相談にのってくださり、乗り越えることができました。無事に楽しく高校生活を送れたのは、先生方のお陰だと感謝しています。家族の間では、柳川高校の話題がいっぱいです。妹の部活動の応援にも駆けつけるつもりです。

| YNGW DNA - 5

兄から妹へ

姉

2013年度
商業科マイクロソフトコース卒業 大渕 連太郎 さん (兄)

パソコンに関する技術や知識をもっと深めたいと、サイバー部に所属していました。授業や部活動を通じて、ワープロや電卓、簿記検定等、様々な検定を受け、専門的な資格も取得できました。先生方には本当に感謝しています。卒業した後に役立つので、妹にもたくさんの知識を得てほしいと願っています。

Welcom to YNGW