| Study Abroad Program 留学ブログラム

柳川高校から海外へ

「世界」というステージで、語学力やグローバルな考え方、行動力を身につけよう!
実績ある柳川高校の留学システムなら、安心して海外へ飛び出していけます。

国際科I.C.C.コース1年次2年次

イギリス語学研修(2~3週間)

Study Abroad Program - 1 異文化を肌で感じ
体験する短期留学
夏季イギリス語学研修(2〜3週間)は、2年次の留学に備えて実施、語学力の上達はもちろん、異文化を肌で感じ体験できる研修です。経験が自分を大きく成長させ、留学には何が必要かを学ぶ機会となります。様々な国からの留学生が集まり、実践的な英語の勉強や、放課後の部活などいろんなプログラムが用意されています。

./span>

Study Abroad Program - 1

国際科I.C.C.コース1年次2年次

海外留学(2年次)

Study Abroad Program - 2 留学で国際感覚を
養う1年に
目的や予算に応じた留学先と期間が選べます。留学中も現地の事務所と連携をとって、手厚くサポート!心配不要です。異文化圏での生活、英語でのコミュニケーション、いろんな価値観を持った人たちとの交流は、語学力の向上はもちろん、国際人としての教養や感覚を養ってくれます。

Study Abroad Program - 2

留学中の生徒の声

国際科I.C.C.コース3年 永利 雪音さん 〈カナダ留学中〉
違う文化や常識に触れ、
貴重な出会いや経験を

1年間、カナダ留学に来て、この留学でなければできない出会いや経験をたくさんしました。今までと180度変わった生活で、今自分ができることは何かを探し、自分自身と向き合うこともできました。今の自分に満足せず、まだまだやりたいことをやり、楽しんで後悔しない留学にします。

主な留学先過去3年間

国旗 Canada

• Ballenas Secondary School
  • Stayner Collegiate Institute