緊急時・災害時の対応

柳川市に、
①暴風警報、暴風雪警報、特別警報
②避難準備情報、避難勧告、避難指示
の警報がいずれか1つでも発令された場合の対応
午前6時までに警報が解除された場合平常授業
午前10時までに警報が解除された場合午後(第5限)から授業
午前10時までに警報が解除されない場合休 校
※登校前に上記のような状況が予測される場合、休校になる場合があります。その場合は柳川高校のWebサイト、緊急メールなどでお知らせします。
※居住地域に警報が発表されている場合、または交通機関の運行停止、道路・橋の損壊等で登校が困難と判断される場合には登校しなくても構いません。ただし、その旨を担任に連絡してください。
■大規模地震が発生した場合
交通機関・通信手段の途絶などにより、登校できない場合は、安全が確認できるまで登校を見合わせてください。

●在校時に大規模地震が発生した場合

生徒は定められた手順により避難、 交通等の安全が確認された生徒から下校。
ただし、下校が困難と判断された場合は学校にて待機します。

●学校の再開について

地震が発生、大きな被害のため学校が休校となった場合、授業の再開については柳川高校のWebサイト、緊急メールなどで確認してください。

Welcom to YNGW