YNGW NEWS新着情報

未来教室「the Point.X」の発足式が行われました。

お知らせ 2020/09/13

9月10日(木)、柳川高校が今年度より掲げている「スマート学園構想」の一端を担う未来教室「the Point.X」の発足式が、関係の御来賓ならびに報道各社をお招きして、盛大に行われました。古賀賢校長による開会の御挨拶のあと、株式会社 関家具 代表取締役 関文彦様、スマート学園構想プロジェクトパートナーである日本マイクロソフト株式会社 業務執行役員パブリックセクター事業本部 文教営業統括本部 中井陽子様(リモート参加)、宇宙修学旅行プロジェクトパートナーの株式会社 日本旅行 九州営業本部販売部 大鹿和彦様、the Point.Xプロジェクトパートナーで、未来教室the Point.X設計者・空間デザイナーの、株式会社ディー・サイン DE-SIGN取締役 今村剛様の各ご来賓より、祝福の御挨拶を頂きました。有難うございました。 式終了後には、未来教室と附属タイ中学校の教室をリモートで結んで日本語授業を実施し、両校の生徒たちが参加しました 。なお、発足式の模様は、RKB毎日放送にて後日放送予定ですので、どうぞご覧ください。

• ">

Welcom to YNGW