創立80周年記念のオンラインセレモニーがありました。

お知らせ 2021/05/08

本日、本校創立80周年記念行事として、オンラインセレモニーが行われました。第1部では、古賀賢校長・理事長の挨拶のあと、来賓の金子健次柳川市長より祝辞を賜りました。その後、本校OBでプロテニスプレーヤー松岡修造氏より「心の炎を燃やせ」という演題で講演をして頂きました。ご自身の経験談を交えながら、生徒たちの心に響く「熱い言葉」を沢山投げかけていただきました。第2部では、80周年記念ムービーが放映され、バーチャルスクール総合プロデューサーの池田浩士様(エンターフォース株式会社)からのバーチャルスクール始動についての説明と、ゴールドジム取締役事業部長の田代誠様より、来年度本校施設内に世界で初めてGOLD GYMを開設することについての説明をしていただき、盛況のうちに無事セレモニーは終了しました。ご協力いただいた関係各方面の皆様方に、感謝申し上げます。今回の記念行事は、新型コロナウィルス感染防止の観点から、各生徒たちはそれぞれの家庭や寮においてオンライン視聴で参加し、生徒会スタッフが会場のお手伝いをしてくれました。