3学期始業式がありました

行事 2024/01/09

1月9日(火)、3学期始業式がありました。古賀賢校長より新年の挨拶では、冒頭に能登地方の震災被災者の方々に対してお悔やみのお話のあと、生徒たちへの新年のメッセージが送られました。

日本は1990年代から始まる不景気の連鎖「失われた30年」と大人たちによって言われてきましたが、私は「天才たちが生まれた30年」と思います。野球・フィギアスケート・将棋など、沢山の才能が羽ばたきました。何も失ってはいない。上の世代のことは気にせず、あなたたちには大きな目標を持ち、行けるところまで駆け抜けて欲しい。失敗を恐れず自信を持って、行けるところまで駆け抜けろ!可能性を信じよ!と熱いメッセージをおくられました。

そのあと生徒会役員の引継ぎで、旧生徒会長の河野杏美伽さんから退任の挨拶があり、新生徒会長の木下太陽さんから就任の抱負が語られました。