同窓会総会が開催されました

行事 2024/06/02

6月2日(日)、柳川高等学校同窓会がランヴィエール勝島にて開催されました。江口善己会長、木下寛士父母教師会会長、本田健児副校長からの挨拶の後、本校元校長で、長年体操競技部に携わって数々の名選手を輩出してこられ、現在は福岡県体操協会会長の要職に就いておられる松枝政己先生をお招きして、「逆立ち人生に感謝」の演題で記念講演をしていただきました。幼少期にはジャングルジムで三点逆立ちをしていて先生から叱られた話から逆立ちの実演までして頂き、現役選手~指導者となられた頃の話など盛りだくさんで、あっという間に講演が終了しました。講演終了後は懇親会となり、懐かしい同窓生同士で旧交を温め合って盛り上がりました。途中のアトラクションでは本校応援団の演武の披露と、木下太陽生徒会長の挨拶もあり、盛会のうちに閉会を迎えました。